Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
24 марта 2009, 17:00

На очередной сессии краснолучского горсовета подвели итоги городского бюджета-2008

Бюджет, как главный финансовый документ, является непосредственно показателем работы власти, и такой анализ проделали депутаты Краснолучского горсовета на очередной сессии. Особое внимание уделили выполнению антикризисной программы, которая была разработана и утверждена в конце прошлого года.

 

Стало уже доброй традицией при подведении итогов за год поощрять вниманием предприятия, которые являются дисциплинированными плательщиками в ПФ. На этот раз его сотрудники подготовили и вручили благодарственные грамоты руководителям пяти из таких. При этом отметили, что в долгу перед управлением на сегодня насчитывается около сорока. Однако в сборе собственных средств заинтересованы не только сотрудники управления ПФ, но и представители власти, ведь от того, насколько пополняется казна города, зависит благосостояние его жителей. Депутаты отметили, что в прошлом году доходная часть бюджета была недовыполнена, в текущем,-  и подавно, ситуация может ухудшиться, поэтому нужны конкретные предложения по выполнению антикризисной программы. Экономить на з/п бюджетников – не достаточно,- подчеркнули они.

 

Прошло почти 100 дней, как правительство предложило программу по выводу страны из экономического кризиса, но результатов сегодня нет, - заявили на сессии депутаты. В своем обращении к Верховной раде они выразили требования прекратить, цитирую, - беспредел в государстве.

 

Также городские депутаты оставили за собой право проводить общественные акции в виде пикетов и митингов, где краснолучане смогут высказать свое мнение.

 

Горячие дебаты продолжились, но уже о коммунальных проблемах города. В частности – его водообеспечении. Сотрудникам Краснолучского департамента компании «Лугансквода» в прошлом году удалось частично отремонтировать Яновский водовод, второй на сегодня по значимости для города. Однако проблема снабжения живительной влагой западной его части до конца не решена. Это на себе прочувствовали жители поселка 4-бис.

 

Далее в своем выступлении начальник финуправления отчиталась по всем статьям, касающимся городского Бюджета – 2008. Доходная его часть выполнена на 95%, при том, что кредиторской задолженности на сегодня нет,- заверили финансисты. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: