Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
25 марта 2009, 11:07

Почти 60% украинских предпринимателей планируют переждать кризис

В настоящее время почти 60% украинских предпринимателей не уверены в перспективах своего бизнеса и планируют переждать. Об этом пишет в среду "Deutsche Welle".

 

Издание со ссылкой на результаты мониторинга деловой активности в Украине, приведенные Институтом экономических исследований и политических консультаций, отмечает, что сейчас основные препятствия для бизнеса в Украине - это падение спроса, высокие налоги и политическое влияние на экономические процессы.

 

По прогнозу аналитиков Института, в 2009 году году ВВП страны упадет до 12%, инфляция будет на уровне 18%.

 

При таких условиях немного можно сделать, чтобы прекратить экономический спад, - полагает глава департамента исследований деловых циклов Швейцарского экономического институт KOF/ETH Ричард Эттер. "Украина - это малая и экспортоориентированная экономика, поэтому здесь мало возможностей для ее реанимации, однако сейчас есть шанс для отраслей, ориентированных на внутренний рынок. И обычно надо создавать условия для экспорта, который будет затребован, когда начнется подъем", - полагает эксперт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: