Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
25 марта 2009, 12:25

Луганское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало ряд коммунальных предприятий области

По информации Луганского областного территориального отделения антимонопольного комитета Украины, на 10 тыс. грн. оштрафовано КП «Специализированное коммунальное предприятие «Ровеньковская ритуальная служба» Ровеньковского горсовета. Установлено, что предприятие необоснованно отказывало другим предпринимателям в заключении договоров на предоставление населению ритуальных услуг, тем самым не допуская на рынок этих услуг своих конкурентов. В результате ущемлялись интересы простых граждан – потребителей услуг. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Коммунальное предприятие «Северодонецкводоканал», заключая с потребителями договоры на свои услуги, вносило в них дополнительные условия, ущемляющие права потребителей. Такие действия носили признаки злоупотребления монопольным положением. По требованию отделения они прекращены. Предприятие привело условия договоров в соответствие с требованиями Типового договора.

Краснодонское коммунальное учреждение «Центральная городская больница» выполнила рекомендации Луганского областного отделения АМКУ по прекращению действий, которые имели признаки нарушений конкурентного законодательства. В результате в г. Краснодон тариф на проведение медицинских осмотров граждан для получения ими разрешения (лицензии) на объекты разрешительной системы снизился на 30,75 грн., а тариф на проведение медицинских осмотров граждан, которые выезжают за рубеж, снизился на 38,45 грн.

Также Луганское отделение АМКУ потребовало от Антрацитовского городского совета прекратить бездеятельность, выразившуюся в том, что совет в течение длительного времени не принимал решение об определении в установленном порядке специализированного коммунального предприятия в качестве ритуальной службы, основной задачей которого было бы предоставление населению ритуальных услуг. В подобных случаях бездеятельность органа власти и самоуправления квалифицируется как антиконкурентные действия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: