Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
25 марта 2009, 13:15

Для ввозной пошлины сегодня день потери в 13%

Временная надбавка к ввозной пошлине в размере 13% от их таможенной стоимости отменена с 00.00 часов 25 марта, сообщила Государственная таможенная служба Украины.

 

Согласно письму службы от 24 марта, отмена не коснулась лишь товарных позиций по кодам 8418 - холодильники и 8703 -- автомобили.

 

Как сообщалось, принятый в этом году закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом" предполагает введение 13%-ой временной целевой надбавкой к пошлине на ряд продуктов питания, одежду, обувь, холодильники и плиты, а также легковые, грузовые автомобили и автобусы. Он был опубликован 24 февраля и вступил в силу через 10 дней с момента опубликования.

 

В то же время закон предоставляет Кабинету министров право на свое усмотрение уменьшать размер временной пошлины по отдельным товарным позициям.

 

Правительство по итогам заседания 18 марта объявило о своем решении отменить 13%-ую надбавку к пошлинам на импорт на весь ряд товаров, кроме автомобилей и холодильного оборудования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: