Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 марта 2009, 15:00

Виталий Курило: Транш от МВФ Украину не спасет, но поможет стабилизировать экономическую ситуацию

В конце марта на заседании ВР антикризисный пакет законов будет принят. Такое мнение в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» высказал народный депутат от БЮТ Виталий Курило.

 

По его словам, у Президента и премьер-министра есть понимание того, что необходимо двигаться вперед. «МВФ от нас требует сократить бюджетные расходы. И внесение изменений в пенсионное законодательство позволит перенести расходы с бюджета на работодателей. Это тоже определенный выход, хоть и не самый популярный», - пояснил Виталий Курило.

 

Как отметил народный депутат, транш от МВФ Украину не спасет. «Но деньги лишними не бывают, особенно в это нелегкое время», - добавил он.

 

«Кредит позволит стабилизировать экономическую ситуацию в Украине, банковскую систему, поддержать гривну. Благодаря этому, начнет работать производство. И соответственно у людей появится уверенность в завтрашнем дне», -  подчеркнул нардеп.

 

Напомним, правительство подготовило законопроекты о внесении изменений в пенсионное законодательство, повышении акцизного сбора на табачные и ликероводочные изделия. Принятие указанных законопроектов является условием для предоставления второго транша кредита МВФ Украине.

 

Сегодня руководство правительства и парламента достигло предварительной договоренности о первоочередном рассмотрении на заседании Верховной Рады 31 марта антикризисного пакета законов, подготовленного Кабинетом министров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: