Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
25 марта 2009, 16:15

За год руководители Google получили 3 доллара зарплаты

Зарплата генерального директора и двух основателей крупнейшего поискового Интернет-портала Google за 2008 год составила всего 3 доллара. Эрик Шмидт, Сергей Брин и Лари Пейдж начали получать по доллару в год по собственной инициативе, пишет Корреспондент.

 

Согласно данным, которые содержатся в финансовом отчете компании, руководство Интернет-портала начало получать по доллару в год по собственной инициативе в 2004 году, когда акции Google начали котироваться на бирже.

 

Основным доходом для Шмидта, Брина и Пейджа были растущие акции. Между тем, в прошлом году бизнесмены потеряли на падении котировок 25 млрд. долл. Тем не менее, они решили не отказываться от традиционно незначительной зарплаты и оставить ее в рамках 1 доллара на человека.

 

Кроме того, трое руководителей не получали ни бонусов, ни опций на приобретение акций, которые в 2008 году были предоставлены большинству из 20 тысяч наемных работников Google. Брин и Пейдж, основавшие Google в 1998 году, владеют каждый по 29 миллионов акций компании. Шмидт, который был нанят в качестве генерального директора в 2001 году, также является одним из крупнейших акционеров Google.

 

Однако, как стало известно СМИ, генеральному директору в прошлом году были начислены 508 тыс. долл. на покрытие расходов, связанных с трудовой деятельностью, в том числе - 106 тысяч на компенсацию за авиабилеты.

 

Эксперты отмечают, что годовая зарплата размером в 1 доллар не ухудшила финансовое состояние руководителей Google, так как до 2008 года пакеты принадлежащих им акций постоянно росли. Однако к нынешнему времени ситуация резко изменилась: если на 31 декабря 2007 года одна акция Google котировалась на уровне 691,48 доллара, то спустя ровно год она упала в цене до 307,65 доллара, а сегодня цена одной акции Google составляет 347,17 доллара.

 

Ранее также сообщалось, что Google Inc. начнет размещать рекламу в сети, ориентируясь на интересы конкретных пользователей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: