Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
25 марта 2009, 18:00

На Луганщине жители пос. Металлист намерены пикетировать апелляционный суд в защиту своего поселкового головы

Завтра, 26 марта, с 10:00 жителями пос. Металлист Луганской области будет пикетироваться Луганский областной апелляционный суд. Как сообщил в телефонном режиме корреспонденту «Ирта-FAX» представитель группы активистов юрист Павел Чернявский, пикетчики намерены выступить против противоправных действий работников правоохранительных органов, которые 18 марта этого года взяли под стражу поселкового голову Металлиста Надежду Карпенко.

 

Планируется, что пикетировать Луганский областной апелляционный суд приедут около 100 жителей пос. Металлист.

 

Павел Чернявский отметил, что взятие Надежды Карпенко под стражу стало последней каплей. Он пояснил, что Карпенко занимает свою должность с 2006 года, и все это время она защищала жителей Металлиста.

 

Так, по информации юриста, Надежда Карпенко отказывалась от утилизации ядохимикатов, которые планировалось привозить на территорию поселка. Также по ее и, подчеркнул юрист, жителей Металлиста решению, было отклонено предложение районных властей о строительстве автомобильного комплекса на территории поселка.

 

«Кроме того, придерживаясь мнения поселковой громады, она не дала неким предпринимателям выкупить старые коровники, вернее, землю, на которых они находятся – 14 га. После этого, на основании письма этих бизнесменов, СБУ составило протокол о якобы коррупционных деяниях», - сообщил Павел Чернявский.

 

Суд длился 2 месяца, по завершении его протокол, составленный работниками СБУ, был отменен.

 

«На этом они не остановились. Надежда Карпенко продала личную недвижимость и участок земли. Продала за 52 тысячи гривен, написала тут же расписку. И тут же работники СБУ задержали ее за коррупцию, правда, не забыв прикрепить к делу расписку о получении денег», - отметил представитель жителей Металлиста.

 

По его словам, около сотни людей приедут завтра к зданию Луганского областного апелляционного суда с требованием хотя бы изменить меру пресечения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: