Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
26 марта 2009, 11:42

Валентина Татарчук: Правительство не идет навстречу Луганщине, так как она является оппозиционной областью

Председатель областного совета Валерий Голенко на встрече в Киеве с Премьер- министром Украины Юлией Тимошенко представил на ее рассмотрение 18 вопросов, касающихся первоочередных проблем Луганской области, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Самые актуальные из них угольные вопросы, проблемы в сфере ЖКХ (о признании концессии ООО «Лугансквода» пилотным проектом концессионных отношений в Украине), тарифы. Так же третьим актуальным вопросом, который Валерий Голенко обсудил с Премьер-министром, стало признание 70 населенных пунктов Луганщины, в которых закрыты шахты, депрессивными.

 

«Мы бы хотели слышать не обещания и сослагательные наклонения. За 14 месяцев, мы кроме этого ничего не увидели», - заявила советник председателя Луганского областного совета по экономическим вопросам Валентина Татарчук.

 

По мнению Валентины Татарчук, правительство не идет навстречу Луганщине, так как она является оппозиционной областью.

 

Так в 2008 году на финансирование шахтеров было выделено 2,2 млрд. грн. На данный момент, по словам Татарчук, область на эту сферу не получила ни копейки. В качестве примера она привела письмо Лутугинского райсовета, который утверждает, что шахта Лутугинская доведена до убыточного состояния. На ремонт одной шахты нужно 15 млн. грн., однако руководство шахты получило менее полумиллиона.

 

«Мы обратились к Президенту и Премьер-министру, чтобы они приняли решения, касательно Луганской области, иначе пусть уходят в отставку», - отметила советник председателя Луганского областного совета по экономическим вопросам Валентина Татарчук.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: