Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
26 марта 2009, 12:17

В Перевальске сотрудники налоговой милиции выявили цех по незаконному изготовлению алкогольных напитков

Производство водочного суррогата организовал в частном доме 52-летний житель города. У нарушителя законодательства изъято 370 литров спирта, около 200 бутылок фальсифицированной водки, марки акцизного сбора с признаками повторного использования, тару и фурнитуру к ней, устройство для укупоривания бутылок. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления налоговой милиции ГНА в Луганской области.

 

Согласно выводу экспертизы, фальсифицированные алкогольные напитки не отвечают государственным стандартам Украины, они изготовлены из недоброкачественного сырья и они представляют угрозу жизни и здоровью потребителей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье - незаконное изготовление алкогольных напитков, табачных изделий или других подакцизных товаров путем открытия подпольных цехов или с использованием оборудования, которое обеспечивает массовое производство таких товаров из недоброкачественного сырья (материалов), что представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

 

Следователями налоговой милиции уголовное дело завершено и направлено в суд. Именно суд и определит степень вины и наказание правонарушителя. Кстати, Уголовным кодексом Украины за подобные действия предусмотрено лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и конфискацией оборудования для их изготовления.

 

Потребителям же налоговики советуют не покупать алкогольные напитки у сомнительных лиц. Это очень опасно.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: