Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
26 марта 2009, 13:00

Третьяков: Все кадровые назначения должны быть мотивированы

Замглавы фракции «Наша Украина – Народная самооборона» в парламенте Александр Третьяков призывает своих коллег по коалиции тщательно подходить к определению и рекомендациям по кандидатурам на должности в исполнительной власти. «Решения по первым заместителям министров нужно проводить также взвешенно, как и на должности руководителей министерств. Ведь в случае отставки министра, именно эти люди будут нести полную ответственность за положение дел во вверенной им отрасли», - цитирует слова народного депутата его пресс-служба.

 

При этом Александр Третьяков подчеркнул, что назначение первых заместителей министров прошло без определенной процедуры согласования, что не лучшим образом сказывается на микроклимате внутри коалиции. «Получается так: кто-то кого-то кулуарно тянет – и из-под сукна выскакивают фамилии, как чертики из табакерки», - сказал Третьяков.

 

По его словам, на следующей парламентской неделе он будет поднимать этот вопрос на заседании фракции НУНС, а также на совете коалиции. Александр Третьяков также отметил, что «если происходят какие-то кадровые назначения, все они должны быть мотивированы и понятны любому члену коалиции».

 

Как сообщалось ранее, вчера Кабинет Министров провел ряд кадровых назначений. В частности, Александра Беловола правительство назначило первым заместителем министра здравоохранения Украины – главным государственным санитарным врачом Украины, Владимира Работнева - первым заместителем министра транспорта и связи Украины, а Михаила Чубая - заместителем министра транспорту и связи Украины – председателем Государственной администрации морского и речного транспорта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: