Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
26 марта 2009, 13:15

В Донецке двое "спортсменов" чуть не задушили таксиста. Из-за кризиса

В Донецке совершено разбойное нападение на таксиста. Злоумышленники оказались бывшими спортсменами, один из которых - кандидат в мастера спорта, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

 

Как рассказал исполняющий обязанности начальника следственного отдела Пролетарского райотдела милиции Дмитрий Гасан, примерно в половине десятого вечера двое парней попросили водителя такси отвезти их в поселок, который находится на окраине областного центра. Когда машина остановилось, пассажиры накинули удавку на шею таксиста, использовав шнурок от спортивной куртки.

 

"К счастью, жертве нападения удалось ослабить хватку, просунув руку между шеей и шнурком. В процессе разговора с преступниками таксисту удалось убедить последних обойтись малым. Парочка забрала у мужчины два мобильных телефона и имевшуюся наличность, которая составила всего-навсего 70 гривен", - рассказал Д. Гасан.

 

Уже позже, благодаря усилиям сотрудников уголовного розыска ранее чем через двое суток злоумышленники были задержаны.

 

По словам прокурора Пролетарского района Леонида Волика, задержанными  оказались

 27 и 17-летние граждане, которые дали признательные показания. По словам прокурора, старший злоумышленник, уроженец Баку, является гражданином Украины, ранее успешно занимался самбо, дзю-до и даже является кандидатом в мастера спорта. Младший подозреваемый – уроженец Еревана, получивший вид на жительство в Украине, который также увлекается спортом - имеет успехи в боксе.

 

Старший из задержанных на допросе заявил, что на "дело" его заставил пойти кризис.

 

Подозреваемые находятся под стражей и привлекаются к уголовной ответственности по статье 187 Уголовного Кодекса Украины - "Разбой".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: