Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
26 марта 2009, 14:30

Луганский облсовет заявляет, что высшая украинская власть ведёт страну к политическому и экономическому краху

«В то время когда все мировые державы заняты решением сложнейших проблем сохранения национальных экономик, в Украине, промышленность и банковская система которой находятся в стагнации, руководство страны занято междоусобной войной и дележом полномочий», - говорится в обращении Луганского областного совета к депутатам советов всех уровней, к политическим партиям и общественным организациям, к народу Украины, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Накал проблем в социальной сфере достиг той критической отметки, за которой - открытое противостояние власти и украинского народа, доведенного до отчаяния, потерявшего доверие к руководству страны и веру в то, что оно способно изменить ситуацию к лучшему.

 

Катастрофическое падение производства в Украине привело к тому, что вместо обещанных оранжевыми вождями пяти миллионов новых рабочих мест многие предприятия вынуждены пойти на сокращение оплачиваемой рабочей недели и рабочего дня, отправляют своих работников в отпуска без оплаты. Безработными становятся тысячи квалифицированных рабочих.

 

Только с октября 2008 года число безработных, обратившихся в центры занятости области, увеличилось в полтора раза, на одно свободное рабочее место претендует 14 человек.

 

Безответственная внешняя политика официального Киева привела к резкому обострению отношений со стратегическим партнёром Украины – Российской Федерацией, результатом которой стало «газовое противостояние» и резкое повышение цены на газ, а сегодня правительство Тимошенко заявляет о троекратном повышении тарифов на электроэнергию.

 

Снижаются доходы населения. С учетом инфляции реальная заработная плата на Луганщине в 2009 году снизилась на 20%. Стремительно растут долги по зарплате, по состоянию на 1 февраля они увеличились в 1,6 раза. До разорения доведены сельские товаропроизводители. Продолжается «кредитная война» банков с населением.

 

Наши сограждане отчаянно борются за выживание, сталкиваясь с постоянным ростом цен на самые необходимые товары, лекарства, коммунальные услуги. Люди с тревогой думают о том, как сегодня свести концы с концами и чем накормить своих детей завтра.

 

В этой ситуации Ющенко демонстрирует свою полную несостоятельность как Президент Украины. Правительство Тимошенко не может в силу своей некомпетентности обеспечить выход страны из экономического кризиса и защитить население от его разрушительных последствий, а так называемое большинство Верховной Рады Украины занимается внутренними склоками и разборками, вместо того чтобы законодательно влиять на процессы, происходящие в обществе.

 

Облсовет призывает всех, кому не безразлична судьба Украины, выступить на борьбу за радикальные перемены в руководстве государством, без которых страна не сможет преодолеть кризис.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: