Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 марта 2009, 16:25

Украинские дороги останутся без «ямочного» ремонта?

Проблему плохих дорог можно решить, отказавшись от «ямочного» ремонта – такую точку зрения высказал во время эфира на радио «Эра» Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский, сообщили Цензор.Нет в пресс-службе Минтранса. По его словам на сегодня 30% украинских дорог нуждается в ямочном ремонте.

 

«Ямочный» ремонт - недостаточно эффективный, но затратный метод, который дает краткосрочный эффект - максимум на несколько лет. Конечно, это мало кого устраивает. Потому я считаю, что должна быть возобновлена система текущих и капитальных ремонтов, предусмотренных техническим регламентом эксплуатации дорог. И когда мы вместо ямочного ремонта будем делать качественный текущий, в Украине не будет проблемы плохих дорог», - сказал министр.

 

Кроме того, Иосиф Винский заметил, что большинство дорог в Украине 3-ей-4-ой категории. Они строились под максимальную нагрузку до 10 тонн, в то время как в настоящее время этими дорогами ездят многотонные авто.

 

«Мы не можем автоматически к дороге, которая строилась как дорога 4-й категории, выставить требование стать 1-й категории. Дороги первой-второй категории нужно или строить заново, или же при наличии старых путей очень серьезно их реконструировать», - сказал Винский.

 

При этом, по убеждению министра, должна быть четко распределена ответственность государства и местных органов власти за дороги: государство должно заниматься именно государственными дорогами 1-2-й категории, которые находятся на пересечении основных транспортных магистралей, а местная власть - дорогами местного значения.

 

«Тогда будет и система ответственности, и конкретный результат для водителей», - подчеркнул министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: