Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
26 марта 2009, 17:30

К 65-летию Победы в ВОВ Президент учредил юбилейную медаль

Президент Украины учредил единую медаль к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Об этом говорится в указе № 190/2009 от 26 марта, пишет Цензор.Нет.

 

Ющенко учредил медаль «для празднования 65-й годовщины победы и для чествования подвига, мужества и самоотверженности, проявленных в борьбе за свободу и независимость Отчизны».

 

Президент решил наградить медалью граждан Украины, отнесенных к ветеранам войны, соответствующий статус которым предоставлен за участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и за труд в тылу в этот период.

 

При этом он поручил Кабинету Министров обеспечить разработку и утверждение образца бланка удостоверения к юбилейной медали и изготовление юбилейной медали, удостоверений к ней и футляров.

 

Также Ющенко утвердил порядок вручения юбилейной медали.

 

Согласно ему, вручение проводится от имени Президента центральными органами исполнительной власти, Советом Министров Крыма, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями, которые составляют и утверждают список о награждении юбилейной медалью.

 

Список должен содержать такие сведения о человеке: фамилия, имя и отчество, место проживания, документ, на основании которого лицо внесено в данный список.

 

О вручении юбилейной медали и удостоверении к ней складывается соответствующий протокол по форме, которая установлена порядком представления к награждению и вручению государственных наград.

 

Протокол сохраняется органом, который проводил вручение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: