Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
27 марта 2009, 09:32

“Укрзалізниця” сократила объемы грузоперевозок на 30%

Падение объемов грузоперевозок “Укрзалізниці” с начала кризиса составило 30%. Об этом заявил в ходе “круглого стола” заместитель гендиректора “Укрзалізниці”Виктор Черный.

 

“Падение объемов перевозок грузов, которые составляют основу наших доходных поступлений в сфере железнодорожного транспорта с начала кризиса, а именно с IV квартала прошлого года, составляет примерно 30%. И это при том, что объемы пассажирских перевозок остались на прежнем уровне, который был до кризисного периода… мы потеряли доходные грузовые перевозки, а убыточные, пассажирские, остались на том же уровне”, — сказал В.Черный.

 

В.Черный отметил, что по подсчетам “Укрзалізниці” падение объемов грузоперевозок привело к потери минимум 3,5 млрд. грн.

 

“К сожалению, эта тенденция падения грузоперевозок сохранилась, и в текущем году мы можем называть падение помесячно… если в ноябре и декабре прошлого года падение составляло 32%, в январе — 31%, в феврале — 24%, но в марте мы фиксируем падение на уровне 29%, то есть цифры свидетельствуют, что мы достигли дна, но когда мы оттолкнемся от него, пока что сказать сложно”, — добавил В.Черный.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: