Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
27 марта 2009, 12:16

Краснолучские ПР и КПУ обратились к Верховной Раде с требованием отставки правительства

24 марта 2009 года на совместном заседании фракций Партии регионов и Коммунистической партии Украины Краснолучского городского совета было принято обращение к Верховной Раде Украины с требованием отставки правительства.

 

«Фракции Партии регионов и Коммунистической партии Украины в Краснолучском городском Совете выражают серьезную озабоченность в связи с усугубляющимися кризисными явлениями в экономике и социальной сфере Украины. Сегодня центр тяжести многих политических, социальных и экономических проблем сместился в регионы. Именно здесь решается судьба все реформ, судьба народа Украины. Правительство бездействует. В жестком противодействии с ним работает президент, не думая о народе. Люди, не видя никаких перспектив,
доведены до отчаяния», - говорится в обращении.

 

ПР и КПУ подчеркивают, что на этом фоне мы не могут не подтвердить своего отрицательного отношения к постоянному нагнетанию давления на бюджеты органов местного самоуправления, которые на сегодня являются, пожалуй, единственным оплотом жизни государства.


«Правительство, самоустранившись от решения глобальных вопросов, принимая усугубляющие положение постановления, по сути, глубоко запустило руку в бюджеты областей и городов, которым путем неимоверных усилий, оформляя ссуду за ссудой, пока удается осуществлять платежи по конституционным обязательствам государства. Но очевидно, что этот ресурс почти исчерпан, и чуда не произойдет без кардинальных изменений во власти. Разумеется, действующее правительство будет скрывать факты своего непрофессионализма, учиняя с помощью фискальных проверок репрессии в отношении руководителей местного самоуправления. Будет давление на СМИ. Будут уголовные дела. Будут митинги протеста. Все это страна уже проходила. Сегодня необходимо сказать прямо: правительство Тимошенко должно уйти в отставку. Стране нужны досрочные парламентские и президентские выборы, профессионалы в политике и управлении. Мы требуем от депутатов Верховной Рады, как от представителей народа, решительных действий на благо Украины», - говорится в обращении.




Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: