Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
27 марта 2009, 12:45

В Сватово пресечена деятельность валютчиков

Сотрудники БЭП обнаружили, что, на территории местного рынка в определенном месте стоит небольшая группа мужчин, которые открыто предлагают местным жителям обменять доллары на гривны и наоборот. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

 

Для того, чтобы в дальнейшем доказать противоправную деятельность данных валютчиков, было принято решение задержать их, как говорится, на горячем. С этой целью сотрудники милиции дождались, пока двое обычных граждан подошли к «крутым» мужчинам и обратились с просьбой обменять заокеанские деньги на отечественные.

 

И в самый разгар незаконного обмена вмешались оперативники БЭП, которые и задокументировали данное правонарушение. Итак, как выяснилось, у одного из рыночных «коммерсантов» с явно кавказской внешностью гражданин купил 150 долларов США за 1230 гривен, а у его коллеги по валютному цеху другой местный житель приобрел  200 зеленых за 1640 гривен. При проверке было установлено,  ни у одного из дельцов не оказалось специальной лицензии Национального банка Украины, дающей право осуществлять подобные операции с валютными средствами на территории нашей страны.

 

После этого у нелегалов, попавшихся на крючок сотрудников БЭП, в присутствии понятых  был проведен личный осмотр, в ходе которого у одного из них было изъято 650 долларов США, 5 000 гривен и 13 000 российских рублей,  другой же задержанный валютчик тоже оказался  ходячим денежным «сейфом»: у него в карманах зимней куртки было найдено  850 долларов США, 2 000 гривен и 30 000 российских рублей.

 

В отношении данных граждан были составлены административные протоколы по статье 162 КоАП Украины. В настоящее время все материалы направлены в Сватовский суд для дальнейшего принятия решения.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: