Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 марта 2009, 13:15

Луганский городской совет принял однозначное решение: танки M-V будут реконструировать на «Лугансктепловозе»

Как сообщил сегодня Луганский городской голова Сергей Кравченко, уникальные английские танки M-V будут реконструировать на «Лугансктепловозе» (бывший завод ОР), передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Дело в том, что ни один завод в Украине не имеет лицензии на проведение работ по реставрации этих танков. Я ездил с рабочим визитом в Киев, где решался вопрос о ремонте танков. На сегодняшний день у нас все документы готовы. И сейчас мы ждем разрешение на перенос танков на завод ОР», - сообщил Кравченко.

 

Областной совет выделил 1 млн. грн. на проведение работ по реконструкции, поэтому, согласно законодательству, должен проводиться тендер. Как пояснил мэр, эти деньги выделены из городского и областного бюджетов. Сейчас завод ОР ведет переписку с английским музеем. Тендера скорее всего не будет, так как в бюджете нет на это денег – это будет стоить не один миллион гривен.

 

Мэр заявил, что сам проект – не только танки, это реставрация самого комплекса Борцам революции, а также сквера и фонтана-каскада. Общая стоимость работ – около 9 млн. грн. По сообщению Кравченко, работы скоро начнутся, сдача обновленного сквера планируется на сентябрь – ко Дню города Луганска.

 

«Нам придется еще изыскивать средства на реконструкцию. В данном проекте общей реконструкции ремонт танков изначально заложен не был, мы и не думали включать в смету статью по танкам», - сказал мэр.

 

Решение о необходимой срочной реконструкции памятников, по словам Сергея Кравченко, было принято только после того, как попытались танки передвинуть. Городской голова пообещал, что как только будут готовы все документы и согласования по ремонту уникальных английских танков Mark-V и начнутся работы, на завод будут приглашены представители СМИ и общественность.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: