Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 марта 2009, 13:45

В Луганске жителям 15-ти общежитий разрешили приватизировать их комнаты

Сегодня на сессии Луганского городского совета депутаты проголосовали за разрешение приватизировать 15 общежитий. Все они находятся в коммунальной собственности города. Еще 12 общежитий городские власти пытаются через суд забрать в коммунальную собственность, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«На сегодняшний день проблема с общежитиями сложна не только в Луганске, но и по всей стране. Раньше были заводы, которые их содержали, сегодня эти предприятия или банкроты, или другие общества. Общежития никому не нужны. Наша задача – дать право приватизации данных комнат, создать общества жильцов-владельцев комнат, чтобы они их обслуживали. А мы поможем», - заверил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 

Эти общежития, по словам мэра, находятся в крайне плохом состоянии. Существует постановление Кабинета министров о передаче в частную собственность этих комнат.

 

«Мы хотим, чтобы были выделены и деньги на ремонт самих зданий и хотя бы коридоров», - сказал Сергей Кравченко.

 

Напомним, что детские сады, дома и дворцы культуры, а также общежития должны передаваться в коммунальную собственность безвозмездно. По словам мэра города, во многих случаях этого сделано не было.

 

«Получалось как: людей выселили, здание продали. Сейчас те общежития, которые еще не продали и не являются коммунальной собственностью Луганска, мы через суды пытаемся взять в комсобственность. На сегодня таких общежитий 12», - подчеркнул Луганский городской голова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: