Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
27 марта 2009, 14:45

Луганскому дефлимпийцу Сергею Мазуро назначили Президентскую стипендию

Президентскую стипендию в размере 12 тыс. грн. назначили луганскому спортсмену-дефлимпийцу Сергею Мазуро. Соответствующее распоряжение № 46/2009-рп «О назначении стипендий Президента Украины для выдающихся спортсменов по паралимпийских и дефлимпийских видам спорта и их тренеров» было подписано Виктором Ющенко 26 марта текущего года. Согласно распоряжению стипендия была присвоена 3 украинским спортсменам и одному тренеру.

 

Сергей Мазуро в 2008 году завоевал звание чемпиона мира по легкой атлетике на І Чемпионате мира по легкой атлетике среди спортсменов с нарушением слуха. На этих соревнованиях он также завоевал 3 золотые медали и стал победителем по результатам трех дистанций: бег на 200 м, бег на 400 м и эстафетный бег 4х400 м.

 

Ранее, в 2000 году, Сергей Мазуро завоевал 3 медали на Всеукраинской спартакиаде «Поверь в себя» среди детей-инвалидов, которая проводилась в международном детском центре «Артек». Спустя год он становится обладателем еще двух золотых медалей этих соревнований.

 

В феврале 2002 года, победив на трех дистанциях (в беге на 60, 200 и 400 м на первенстве Украины среди глухих в возрастной категории до 18 лет), юный спортсмен выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

 

Весной 2002 года Сергей Мазуро на первенстве страны среди юношей 1985 – 1986 гг. рождения, в конкуренции со здоровыми сверстниками, он показал десятый результат на 200-метровке среди 64 спортсменов.

 

Летом того же года он завоевал «серебро» на дистанции 400 м на областных молодежных играх, что принесло ему путевку на Всеукраинские игры.

 

В сентябре 2002 года на чемпионате Украины среди глухих спортсмен победил в беге на 200 и 400 м и выполнил норматив мастера спорта. А спустя несколько дней выиграл Кубок Украины памяти Вячеслава Скоморохова.

 

В составе сборной Украины среди глухих на первенстве Европы-2003 в Таллинне он стал чемпионом в беге на 200 м и в эстафете 4х100 м и удостоился звания мастера спорта международного класса. На тот момент ему исполнилось лишь 16 лет – он был самым молодым участником данных соревнований.

 

В 2005 году на зимнем чемпионате Европы по легкой атлетике он завоевал три золотые медали и установил рекорд Европы в эстафете 4х400 метров.

 

За выдающиеся спортивные достижения Сергей Мазуро был отмечен почетным знаком «За заслуги перед Луганском».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: