Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Региональные
27 марта 2009, 15:00

БЮТ считает, что с кризисом надо бороться не митингами, а совместной работой всех политический сил

Об этом в очередной раз 26 марта в прямом эфире телекомпании ЛОТ напомнил участник передачи «Nota Bene», представитель Блока Юлии Тимошенко Андрей Зюзь. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛОО «Батькивщина».

 

«Разве лекарство от кризиса – собираться на улицах? – удивился политик. -  Кризис преодолевается совместно. Необходимо всем политикам объединиться, и оппозиционно настроенным в том числе, предлагать конструктивные пути решения проблем. Сегодня мы видим, что Президент свои амбиции умерил и начал работать с Премьером, то же должен сделать и Виктор Янукович, лидер Партии регионов. У ПР в прошлом году, в сентябре месяце была возможность объединиться. Блок Юлии Тимошенко протянул руку, пошли переговоры, голосования совместные». Но, как мы помним, на долго Партии регионов тогда не хватило.

 

Что касается причин спада в экономике, то они не только внешние, согласился БЮТовец. В то же время отметил, что внутренние причины не в реформах, которые провело правительство. «На мой взгляд, ошибка, в том числе и в отношении промышленности, которая сегодня стала на колени, это то, что на протяжении многих лет сегодняшние хозяева предприятий не вкладывали деньги в инновационные программы, в развитие новых технологий, не модернизировали производство, а выводили свою выручку – прибыль – в оффшорные компании. Сейчас ситуация такая – людям тяжело, надо держаться на плаву, платить заработную плату, и хозяева предприятий, среди которых немало представителей ПР – вся металлургия, коксохимическая промышленность в их руках – они сегодня не хотят поделиться с работниками, уйти немного в минус, но сохранить предприятия. Более того я хочу сказать о региональной власти. Можно много критиковать КМУ, но проблемы региона заложены в 90-х, когда тандему Тихонова-Ефремова, возглавлявших область, не удалось создать здесь региональную сильную бизнес элиту, как сделали дончане. У нас продали бюджетообразующие предприятия. Северодонецкий «Азот» – американцам, «ЛИНОС»– россиянам, АМК тоже не принадлежит области».

 

Механизм выхода из кризиса ни по какой экономической логике не предполагает массовых манифестаций. Это скорее похоже на манипуляцию сознанием  преддверие президентских выборов в стране. Если же ПР стремится действительно повлиять на изменение экономической ситуации в Украине в лучшую сторону, то необходимо работать в парламенте и на местах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: