Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные
27 марта 2009, 16:40

В Луганской области на трассе «Антрацит - Краснодон» перевернулся бензовоз с 47 тоннами топлива

Тревожные часы чрезвычайной ситуации пришлось пережить антрацитовским спасателям. Дорожно-транспортное происшествие произошло 27 марта на трассе Антрацит-Краснодон,  в результате чего перевернулся бензовоз, в котором находилось 47 тонн топлива.

 

На 74 км дороги Антрацит-Краснодон опрокинулся автомобиль МАН с прицепом фирмы «Октава+» из города Полтава. Он вез бензин марки А-80 на Ровеньковскую нефтебазу.  Причиной аварии стало то, что водитель не справился с управлением. На тот момент была угроза разлива бензина.

 

Место аварии было сразу оцеплено сотрудниками ГАИ в четырех направлениях, как только на пульт дежурного МЧС поступила в 6:36 информация. В спасательных работах участвовали 3 автомобиля Антрацитовского районного отдела МЧС и 1 из Луганского аварийно спасательного отряда. Работу ГАИ координировал начальник областного ГАИ Александр Митрофанов.

 

Когда спасатели убедились в том, что емкости не повреждены, было принято решение об откачке бензина. К полудню 37 кубов забрали из цистерны. Но предстояла самая сложная  и  опасная работа – подъем автомобиля, так как в емкостях сохранились взрывоопасные пары горючего. В 14:30 автомобиль подняли и отбуксировали. Работы по ликвидации аварии прошли успешно. Ни люди, ни экология не пострадали.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: