Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
27 марта 2009, 17:40

В Украине придумали, как поступать с радиоактивными отходами

В результате общих усилий МЧС, Минэкономики, Минтопэнерго и НАН Украины разработан проект стратегии поведения с радиоактивными отходами в Украине. Об этом, как передает корреспондент ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг"), сообщил глава МЧС Украины Владимир Шандра.

 

"Целью разработки стратегии является окончание создания и обеспечение эффективного функционирования целостной системы поведения с радиоактивными отходами. Это позволит реализовать безопасное поведение с радиоактивными отходами всех типов и категорий, которые были накоплены в предыдущие периоды или возникают сейчас при использовании ядерной энергии",- подчеркнул министр.

 

Также он сообщил, что в данный момент согласовывается технический финальный отчет, который станет основой для проекта распоряжения правительства относительно утверждения стратегии поведения с радиоактивными отходами в Украине.

 

"Стратегия полностью будет отвечать принципам и требованиям европейского законодательства и рекомендациям международных организаций МАГАТЭ и "Евроатом".

Владимир Шандра также отметил, что стратегия рассчитана на 50 лет и сумма, предусмотренная не ее реализацию, составляет чуть больше 35 миллиардов гривен на весь период.

 

"Но самое главное в том, что стратегией предусмотрена утилизация радиоактивных отходов только украинского происхождения. У нас законодательно запрещено завозить радиоактивные отходы других стран", - резюмировал министр по вопросам чрезвычайных ситуаций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: