Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
28 марта 2009, 15:00

Луганские пограничники для охраны границы будут использовать современные устройства тепловизионного наблюдения

28 марта в 2009 года в 8.30  в управлении Луганского пограничного отряда состоялась  торжественная церемония вручения  современных переносных тепловизоров для подразделений  государственной границы. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Игорь Плетень.

 

24 специальных переносных средств тепловизионного наблюдения, каждый из которых стоит 36,4 тыс. евро, получили  пограничники  Луганского пограничного отряда  в соответствии с  программой двухстороннего сотрудничества Администрации государственной пограничной службы Украины с Представительством Европейской Комиссии в Украине в рамках проекта  международной технической помощи.

 

Портативная система тепловизионной камеры высокой дальности действия   «VarioVIEW 150» позволяет распознавать автомобиль на расстоянии 7 километров в светлое время суток и до 3 километров – ночью. Что же касается человека, то с помощью новейшего устройства,  его силуэт можно увидеть на расстоянии 5 километров даже в ночное время. Независимо от времени суток и погодных условий тепловизор дает возможность увидеть то, что недоступно телекамерам и приборам ночного виденья. Устройство работает в тепловом спектральном диапазоне.

 

Высокотехнологическое оборудование, что за своими  характеристиками отвечает наилучшим мировым аналогам, было разработано специально для украинских пограничников.

 

«Сегодня у нас торжественное событие – военнослужащие подразделений охраны границы получают современные переносные средства тепловизионного наблюдения. Эти устройства очень актуальны в охране границы именно для этой местности, поскольку с помощью этой техники есть возможность проглядывать территории на большие  расстояния в любое время суток. Поэтому применение этих новейших устройств  будет способствовать совершенствованию организации охраны границы», - отметил начальник Луганского пограничного отряда полковник Артур Король.

 

Теперь на каждом  подразделении по охране границы будет по два таких тепловизора.

 

После вручение техники начальникам подразделений границы настоятель  храма Святого Апостола Андрея Первозванного отец Владимир провел освящение полученной техники.

 

Отметим, что с прошлого года  на отделе пограничной службы «Краснодон»  работает тепловизорный комплекс на базе автомобиля «Фольцваген». С его помощью было задержано контрабандных товаров на сумму свыше 700 тыс. грн.

 

Всего в первом полугодии в этом году в рамках проекта Государственной пограничной службе Украины будет передано 287 таких комплектов. Общий бюджет проекта -  108 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: