Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
30 марта 2009, 08:30

Янукович не против изменений в Конституции, но на «три момента» просит обратить внимание

При внесении изменений в Конституцию необходимо учесть три основных момента. Об этом заявил лидер Партии регионов, народный депутат Украины Виктор Янукович, пишет Главред со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

 

Парламентарий отметил, что первый момент - это реформа местного самоуправления.

 

«Местную власть надо избирать на местах, а не назначать ее из Киева. Тогда она будет более ответственной», - убежден Янукович.

 

Второй момент - это судебная реформа.

 

«Мы видим, как фактически с 2005 года разрушалась судебная система, когда законы подменили понятием политической целесообразности», - сказал лидер Партии регионов.

 

«Третий вопрос - и он также актуален: нужен четкий раздел полномочий между Президентом, Кабинетом Министров и парламентом. Для чего это нужно делать? Прежде всего, для того, чтобы поднять уровень ответственности высших должностных лиц государства, чтобы украинский народ мог четко себе понять и представить, кто и за что несет ответственность», - подчеркнул Виктор Янукович.

 

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко считает возможным внесение изменений в Конституцию до президентских выборов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: