Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
30 марта 2009, 10:45

16 мая в Москве пройдет не только финал «Евровидения», но и гей-парад

Представители сексуальных меньшинств планируют провести в Москве гей-парад с участием иностранцев в день финала конкурса «Евровидение», сообщает Интерфакс.

 

«В воскресенье прошло заседание оргкомитета гей-прайда, который принял решение о том, что «Славянский гей-парад» пройдет 16 мая, в день финала конкурса «Евровидение» в Москве», - сообщил организатор акции Николай Алексеев.

 

Он предупредил, что «мы ограничимся не только уличной акцией». «В рамках «Славянского гей-парада» пройдут культурные и политические мероприятия с 14 по 17 мая, а 16-го числа мы отметим международный день противостояния гомофобии», - рассказал Николай Алексеев.

 

По его словам, акция теперь будет называться не «Московский гей-парад», а «Славянский», в ней примут участие представители гей-сообщества из Белоруссии, которые специально для этого приедут в Москву.

 

По словам организатора акции, сразу после первых майских праздников оргкомитет гей-парада намерен подать заявку в мэрию на проведение шествия и митинга в Москве, а также еще ряд заявок на проведение акций в других местах столицы.

 

«Мы будем искать варианты законного проведения акции, ну а если положительного решения не будет, то это никак не ограничит наши действия. Мы в любом случае выйдем на акцию, независимо от решения властей», - сказал собеседник агентства, отметив при этом, что «право на волеизъявление граждан прописано в Конституции, и мы требуем его выполнения».

 

При этом Николай Алексеев заверил, что «мы ни в коем случае не хотим дискредитировать Россию в день финала конкурса «Евровидение» и готовы на любые переговоры с властями».

 

Алексеев последние несколько лет регулярно являлся организатором московских гей-парадов. Мэрия Москвы ни разу не санкционировала его акции. Однако несанкционированные мероприятия все же проводились и сопровождались задержаниями со стороны правоохранительных органов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: