Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
30 марта 2009, 12:15

В Луганске прошли соревнования по казацкому поединку

На базе спортклуба «Заря» в Луганске под патронатом Луганского областного центра «Спорт для всех» и Центра внешкольной работы по месту жительства прошли областные соревнования по казацкому поединку среди детей и юношей. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЛОЦ «Спорт для всех».

 

Несмотря на то, что этот вид спорта развивается на протяжении десяти лет, в Луганске он пока не слишком популярен. Однако, как отмечает специализирующийся в этом направлении тренер Александр Лиманский, этот вид единоборств имеет большие перспективы.

 

Казацкий поединок появился в одном из львовских университетов. Его родоначальниками считают известных в своих кругах кикбоксеров Владимира Пилата и Анатолия Поповича. Именно кик-боксинг стал основной составляющей казацкого поединка. Не удивительно и то, что формой одежды змогунов (так именуются спортсмены) стали шаровары. Также отметим, что свою весомую лепту в развитие нового вида спорта внесли боевой гопак и ушу.

 

Казацкий поединок состоит из пяти видов: «Забава» - бесконтактный поединок; «Борня» - дозированный контакт с контролем; «Герц» - полный контакт; «Однотан»  - демонстрация индивидуальных приемов с музыкальным сопровождением; «Тан-двобой» - условный бой.

 

В этих пяти видах как раз и соревновались юные спортсмены в Луганске. В турнире приняли участие три команды – спортклуб «Заря», СШ №28 и пгт. Меловое. В упорной борьбе победителем стала команда спортклуба «Заря», а лучшим змогуном так же признан воспитанник этого клуба Андрей Хлякин. В завершении воспитанники спортклуба «Заря» продемонстрировали небольшую миниатюру «Как казаки освобождали украинских девушек из турецкого плена».

 

Победители и призеры получили памятные призы, грамоты и медали от организаторов турнира.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: