Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
30 марта 2009, 16:45

Наркоман зарубил семью и повесился

"В воскресенье в одной из квартир в Кемерове было обнаружено четыре трупа одной семьи. В одной комнате лежали 44-летняя хозяйка квартиры, ее 23-летняя дочь и восьмимесячный внук. Все тела были со следами рубленных и колото-резанных ран. На кухне квартиры был обнаружен повешенным 22-летний сын женщины", - рассказала старший помощник руководителя Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева.

 

По ее словам, до обнаружения трупы пролежали в квартире около 3-5 дней. "Уже установлено, что в злополучной квартире проживала семья из пяти человек: мать с сыном, дочерью, ее ребенком и гражданским мужем", - рассказала Ананьева. 29 марта 2009 года муж дочери вернулся домой после командировки. Двери квартиры были закрыты изнутри. Несколько часов мужчина не мог попасть домой.

 

"После безуспешных попыток справиться самому, он вызвал милицию, которая вскрыла дверь квартиры и обнаружила изуродованные тела убитых. По одной из предполагаемых версий, со своей семьей расправился сын погибшей женщины. После чего он, вероятно, покончил жизнь самоубийством", - сообщила следователь.

 

На причастность сына-наркомана к убийству семьи указывают и показания соседей. По их словам, несколько дней назад в семье произошла ссора. Отчетливо слышался детский крик. "По словам соседей, после продолжительного шума все резко стихло, а на лестничной клетке показался сын убитой женщины. По показаниям очевидцев, он вывез за порог квартиры детскую коляску и какие-то вещи. Потом он снова вернулся в квартиру, после чего уже не выходил", - сообщила Ананьева.

 

По словам следователя, все знакомые погибших знали, что сын семейства был наркозависимым и доставлял этим много неудобств своим домочадцам. По заявлению матери на молодого человека уже было заведено уголовное дело. В квартире часто возникали скандалы на почве наркотического увлечения юноши, передает телеканал «Вести».

 

"По предварительным данным, топором и кухонными ножами парень расправился со своей матерью, сестрой и родным восьмимесячным племянником. Но, осознав все, что он сделал, убийца не выдержал угрызений совести и повесился. С места преступления изъяты топор, кухонные ножи и веревка. По делу назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы ", - добавила следователь.

 

Уголовное дело возбуждено по пунктам "а","в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии), что предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение. "Если версия о сыне подтвердится, то отвечать за зверские убийства будет уже некому", - добавил представитель следствия.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: