Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
30 марта 2009, 17:15

Красный Луч посетила директор Датского благотворительного фонда «Джой» Джесси Марчер

Красный Луч с рабочим визитом посетила директор Датского благотворительного фонда «Джой» Джесси Марчер. Более десяти лет в город из Дании приходят гуманитарные грузы, среди которых медицинское оборудование, инвалидные коляски, мебель, компьютерная техника и многое другое. И на этот раз Джесси приехала не с пустыми руками.

 

Одной из первых, кого посетила Джесси Марчер, была  Краснолучская служба по делам детей. Датская гостья интересовалась проблемами сирот и ребят, лишенных родительской опеки. Ведь у себя на родине она с мужем не раз принимала в свою семью детей, нуждающихся в помощи.

 

Каждый раз, приезжая в Красный Луч, Джесси старается максимально уделить внимание воспитанникам  интернатов, приютов, реабилитационных центров. Не забывает посещать и медицинские учреждения, где интересуется проблемами, с которыми сталкиваются медики в это непростое время.

 

Такие встречи с руководителями дают возможность понять, в чем сегодня нуждаются госучреждения, детские сады, школы, реабилитационные центры. Собранная информация  в дальнейшем помогает при отправке гуманитарных грузов, в которые входят предметы первой необходимости, мебель, медицинское оборудование, компьютерная техника и многое другое. Доставка гуманитарных грузов из Дании занимает немало времени. Узнав, что психиатрическая больница и служба по делам детей, нуждается в  принтерах, Джесси сделала им подарок.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: