Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
31 марта 2009, 13:15

Регионы готовы содержать только госинституты, остальным заработанным делиться не хотят

Более 65% финансовых ресурсов страны сосредоточены в государственном бюджете, остальное остается местным бюджетам. В условиях кризиса такой централизации финресурсов еще не было, заверил сегодня Валерий Голенко, председатель Луганского областного совета.

 

«Во время Всеукраинских муниципальных слушаний мы услышали, что необходима децентрализация финансов. Сейчас из регионов изымается все, что можно, в центр стягивается, а затем перераспределяется по непонятной во многих случаях нам логике», - отметил Голенко.

 

Он отметил, что Луганский областной совет всегда выступает против этого. Однако председатель облсовета не отрицает, что какая-то доля доходов регионов должна направляться в государственный бюджет. Эти деньги нужны на содержание армии, правоохранительных органов и других государственных институтов.

 

«Все, что зарабатывается областью, должно оставаться в местном бюджете. У местных властей должен быть стимул для развития доверенной им области», - подчеркнул Валерий Голенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: