Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
01 апреля 2009, 16:47

Водители и пешеходы Луганской области «проштрафились» на 10,7 млн. грн.

На сегодняшний день в государственный бюджет Украины Луганской областью было перечислено 107, млн. грн. – такова сумма штрафов, наложенная работниками ГАИ на водителей и пешеходов. Увеличение штрафов позитивно действует на внимательность и осторожность водителей: на Луганщине зафиксировано снижение уровня ДТП. Об этом сегодня заявил начальник отдела мониторинга УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области Игорь Муза, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

 В Луганской области наблюдается снижение количества ДТП. Введение нового законодательства «О повышении размеров штрафов», которое вступило в силу 17 ноября 2008 года, способствует этой тенденции.

 

«С начала в Луганской области зарегистрировано 340 ДТП с пострадавшими. Что на 21,1% ниже показателей прошлого года. Число погибших снизилось с 75 до 37 человек. Количество травмированных – на 27%», - сообщил Игорь Муза.

 

Согласно доклада Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, в 2007 году в сутки на дорогах Украины гибло 26 человек, в 2008 - 21, на протяжении этого года число погибших сократилось до 10 человек.

 

Однако, как сообщил во время пресс-конференции Игорь Муза, в Украине на 100 ДТП приходится 15-17 погибших, в то время как в Австрии, Германии, Португалии и Швеции – в 7-8 раз меньше.

 

Отмечается, что в государственный бюджет Украины поступило около 210 млн. грн., из них 10,7 млн. грн. поступили из Луганской области.

 

«Госавтоинспекция продолжает инициировать меры по безопасности дорожного движения и предлагать новые законопроекты. Так, сейчас на рассмотрении в Верховной Раде находится законопроект о введении штрафных баллов за нарушение ПДД», - подчеркнул начальник отдела мониторинга УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области Игорь Муза.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: