Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
02 апреля 2009, 09:00

У Президента готов Указ о роспуске Верховной Рады

В Партии регионов располагают информацией о том, что Указ Президента о роспуске парламента готов, но еще не подписан, и именно это вынудило Юлию Тимошенко и Владимира Литвина принять решение о голосовании по назначению президентских выборов на 25 октября. Об этом заявил заместитель лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов в интервью журналистам, пишет Обозреватель.

 

 

«По нашей информации, в Секретариате Президента действительно есть подготовленный документ, правда, он не подписан, по поводу возможных досрочных выборов в парламенте, и, с нашей точки зрения, это вынудило утром 1-го апреля собраться Премьера с Литвиным и принять решение», - отметил Александр Ефремов.

 

Таким образом, по словам Ефремова, голосование имело «двойное дно».

 

«Литвин способствовал тому, чтобы закрепить Тимошенко на это время у власти и тем самым принимая решение о голосовании по 25 октября по Президенту, мы прекрасно понимали, что основная цель преследовалась все-таки другая - застабилизировать пребывание правительства Тимошенко у власти на этот период и не дать возможность Президенту внести соответствующий Указ о досрочных парламентских выборах», - пояснил народный депутат.

 

Не отрицает предположения Ефремова и заместитель председателя фракции Блока Литвина Олег Зарубинский.

 

«Решение ВР решило вопрос о возможном «искусственном роспуске» Рады. Как известно, роспуска хотели депутаты из ПР и Секретариат Президента. Но мы поставили точку, потому что по Конституции Президент за полгода до даты выборов главы государства не может распустить парламент», - сказал Зарубинский.

 

Напомним, Верховная Рада Украины в среду, 1 апреля, поддержала предложение провести очередные выборы Президента в воскресенье, 25 октября 2009 года. Соответствующий проект постановления ВР поддержал 401 народный депутат, в том числе 174 регионала, 27 коммунистов, 155 бютовцев, 26 представителей НУ-НС, 19 депутатов от Блока Литвина. Речь идет о проекте постановления N3655-1, поданном представителем парламентской фракции НУ-НС Геннадием Москалем. Народный депутат, выступая в Верховной Раде и презентуя свой законопроект, пояснил, что, согласно законодательству, выборы главы государства должны быть назначены на последнюю неделю октября пятого срока полномочий Президента Украины.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: