Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
02 апреля 2009, 11:20

В МИД рассказали, почему Украину не пригласили на саммит НАТО

К участию в юбилейном саммите НАТО были приглашены только полноправные члены НАТО. Именно поэтому в альянсе этот саммит называют "семейным". Страны, не являющиеся членами альянса, на саммит не приглашались.

 

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, на саммите будут подводить итоги деятельности альянса за 60 лет его существования, на нем планируется очертить основные направления дальнейшего развития блока.

 

"Внимание на саммите также будет уделено отладке более эффективного взаимодействия НАТО с другими международными организациями, прежде всего, ООН и ЕС", - утверждают в украинском внешнеполитическом ведомстве.

 

Отдельно на саммите планируется обсудить "современные вызовы и угрозы: терроризм, кибер-преступность, пиратство, энергетическая безопасность, климатические изменения"

Кроме того, по сообщению пресс-службы, на будущем саммите рассмотрят вопрос возвращения Франции в военные структуры НАТО.

 

Напомним, ранее украинские эксперты, опрошенные "Deutsche Welle", заявляли, что отсутствие приглашения представителей Украины на юбилейный саммит НАТО 3-4 апреля, свидетельствует об успешной политике России по изолированию Украины от Альянса.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: