Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
02 апреля 2009, 12:30

"Газпром" из-за Украины переходит на сжиженный газ

ОАО «Газпром» рассмотрит целесообразность начала новых проектов в сфере производства сжиженного природного газа (СПГ) в «условиях повышения рисков газового транзита».

 

Правление компании рассмотрело вопрос о реализации стратегии по укреплению позиций на мировом рынке СПГ.

 

Отмечается, что в целях диверсификации маршрутов экспорта, обеспечения безопасности поставок и упрочения лидирующего положения компании на международном газовом рынке Правление поручило профильным подразделениям продолжить работу по реализации «Стратегии ОАО «Газпром» в области производства и поставок сжиженного природного газа».

 

Принято решение рассмотреть на одном из ближайших заседаний Правления вопрос о новых перспективных проектах в области СПГ.

 

«Мы видим, что в условиях усиления процессов глобализации рынка СПГ, существенного повышения транзитных рисков, когда подписываются рискованные документы, игнорирующие интересы России, необходимо по-новому посмотреть на стратегию в области СПГ, проанализировать целесообразность начала реализации новых проектов в этой области», - цитирует УНИАН выступление главы «Газпрома» Алексея Миллера в ходе заседания Правления компании.

 

Как сообщалось, в 2008 году рынок СПГ достиг рекордного объема - 172,3 млн тонн (237,8 млрд куб. м). Его общая доля в международной торговле газом составила 29%. В соответствии с прогнозами, к 2015 году спрос на СПГ в мире увеличится до 327 млн тонн в год в связи с ростом потребности в природном газе в странах Атлантического бассейна, и, в первую очередь, в США.

 

С целью сохранения лидирующих позиций на мировом газовом рынке ОАО «Газпром» реализует «Стратегию в области производства и поставок сжиженного природного газа».

С 2005 по 2008 годы общий объем продаж СПГ Группой «Газпром» достиг 1,84 млрд куб. м.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: