Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
02 апреля 2009, 15:00

Королевская: Открывая новые рынки, мы не должны забывать и о старых

Действенный рецепт спасения украинской экономики от негативного влияния кризиса – сохранить все существующие внешние рынки. Об этом в ходе делового форума «Украина-Россия – диалог эффективного стратегического партнерства» сказала Сопредседатель группы по межпарламентским связям с Российской Федерацией, народный депутат (БЮТ) Наталья Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

Наталья Королевская подчеркнула, что «Украина может надеяться и ставить себе задачу выйти с отечественной продукцией на новые, например европейские рынки. Но строя такие достаточно амбициозные планы, мы также обязаны защищить и те рынки, которые уже имеем. И самый большой из них – российский. Только за прошедший год внешнеторговый оборот между Украиной и Россией вырос на 20 процентов», - сказала она.

Чтобы сохранить этот рынок, по словам Королевской, в 2009 году руководство страны должно «оградить себя от каких-то жестких протекционистских мер, сохранить нормальную рыночную структуру и максимально обеспечить в 2009 году рост торговых операций между двумя странами».

Также, по мнению депутата, Украина и Россия должны «внедрять взаимную кооперацию».

«Отечественное самолето- и машиностроение – отрасли, которые с советских времен работали в такой жесткой сцепке, что сегодня перспективы роста и выхода на мировые рынки по отдельности – просто не реальны», - подытожила Наталья Королевская.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: