Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
02 апреля 2009, 17:45

Украинские миротворцы уехали в Косово

Около двух сотен морских пехотинцев ВМС Украины вчера в Симферополе приняли Присягу миротворца. По сообщению пресс-центра украинского флота, 86 из них сразу же отбыли в Косово.

 

На протяжении четырех месяцев морские пехотинцы проходили в Крыму специальную подготовку для личного состава общего украинско-польского миротворческого батальона «УкрПолБат» сил КФОР в Косово.

 

По окончанию программы состоялась церемония принятия Присяги миротворца, в которой принял участие командующий ВМС Украины адмирал Игорь Тенюх. Он сообщил, что 9 апреля запланировано провести второй этап ротации национальной составляющей общего украинско-польского миротворческого батальона «УкрПолБат». В этот день в Косово будет направлено еще 96 военнослужащих.

 

Подразделы Вооруженных Сил Украины выполняют миротворческие задания в составе многонациональных сил КФОР в Косово с 1 сентября 1999 года. С 25 июля 2000 года задания в составе многонациональной бригады East сил КФОР выполняет национальный контингент общего украинско-польского миротворческого батальона «УкрПолБат».

 

Среди главных заданий, которые полагаются на личный состав украинского миротворческого контингента, – осуществление патрулирования, гарантирования безопасности передвижения местных жителей, несения службы на наблюдательных постах, предоставление гуманитарной помощи, проверка автомобильного транспорта и населения на предмет наличия оружия, взрывчатки, наркотических веществ и контрабанды, сообщает радио "Свобода".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: