Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
02 апреля 2009, 18:00

Кличко официально подписал контракт на бой

Владимир Кличко подписал контракт на бой с англичанином Дэвидом Хэем.

 

Поединок, в котором Кличко будет защищать принадлежащие ему титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация), состоится 20 июня в Германии. Конкретное место проведения боя будет уточнено позднее.

 

После подписания контракта Хэй заявил, что рад завершению переговоров. Англичанин пообещал нокаутировать Кличко и привезти чемпионский пояс в Лондон. Украинец, в свою очередь, пообещал, что накажет Хэя за его высказывания.

 

В марте 2008 года Хэй стал абсолютным чемпионом мира в весовой категории до 90,9 килограмма, после чего объявил о переходе в тяжелый вес. В ноябре 2008 года Хэй дебютировал в самой престижной весовой категории. Англичанин нокаутировал известного американского боксера Монте Барретта, после чего заявил, что намерен провести свой следующий бой с одним из братьев Кличко.

 

Переговоры об организации боя Кличко-младшего с Хэем продолжались несколько месяцев. В январе 2009 года было объявлено, что поединок пройдет в Лондоне. В феврале на сайте братьев Кличко появилось сообщение о том, что команда чемпиона приостановила переговоры, из-за отсутствия профессионализма у Хэя и его представителей.

 

В марте переговоры возобновились. При этом поединок, по данным СМИ, был перенесен из Лондона в Берлин. Также стали появляться сообщения о том, что вместо Хэя с Владимиром Кличко может встретиться американец Крис Арреола. В начале апреля представителям украинца и англичанина удалось достичь соглашения.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: