Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
03 апреля 2009, 08:30

В Украине достигнут равновесный курс иностранной валюты

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак обсудил с послами стран “Большой семерки”, представителями Всемирного банка и Международного валютного фонда в Украине перспективы дальнейшего сотрудничества.

Темой встречи стали динамика экономического развития Украины и перспективы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, сообщили УНИАН в пресс-службе Президента.

 

А. Шлапак проинформировал послов и представителей мировых финансовых учреждений о тенденциях развития экономики Украины, отметив, что официальные данные, в результате изменения порядка обнародования статистических наблюдений, будут известны общественности только в начале второго полугодия.

 

По мнению Секретариата Президента, это противоречит практике развитых стран, где в период кризиса обычно начинается более активное использование оперативных, ежемесячных статистических данных для принятия политических решений.

 

В то же время, данные платежного баланса, которые приводил А. Шлапак, свидетельствовали, что в Украине достигнут равновесный курс иностранной валюты.

 

Первый заместитель главы СП заверил дипломатов и представителей финансовых институтов, что Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает законопроекты, касающиеся оздоровления государственных финансов, в частности, увеличения ресурсов Государственного бюджета и Пенсионного фонда, которые находятся на рассмотрении Верховной Рады Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: