Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 апреля 2009, 13:00

На протяжении трех понедельников луганчане могут не выходить на работу

В этом году переноса рабочих дней и «каникул» на Пасху и майские не планируется. С 18 апреля по 11 мая украинцев ждут четыре дополнительных выходных дня: на Пасху, а также на 1 и на 9 Мая. Понедельники – 20 апреля, 4 мая и 11 мая – объявлены выходными днями.

 

Напомним, в этом году светлое Воскресение Христово (Пасха) выпадает на 19 апреля. В законодательстве Украины предусмотрена норма, согласно которой, если праздничный день приходится на субботу или воскресенье, то выходной автоматически переносится на понедельник, а если их два (1 и 2 мая), то на понедельник и вторник. Никаких дополнительных распоряжений Кабмина для этого не нужно.

 

Таким образом, в этом году луганчане, за исключением тех, кто работает посуточно или посменно на непрерывном производстве, смогут отдыхать три дня на Пасху — с 18 по 20 апреля, а также 4 дня на «1 Мая» — с 1-го (пятница) по 4-е (понедельник) и тремя днями - с 9 (суббота) по 11-е (понедельник) - на праздник Победы.

 

Не будут в эти дни работать и сотрудники госучреждений, за исключением дежурных аптек и поликлиник. Причем в праздничные дни в поликлинике будет находиться только один дежурный врач-терапевт, пишет Обозреватель.

 

Будут выходными и банки. А вот рынки и магазины готовятся работать в предпасхальную субботу. Долгосрочный метеопрогноз обещает теплую сухую погоду, как на последнюю декаду апреля, так и на первые 10 дней мая.

 

Кстати, на эти дни «Укрзализныця» назначила еще 7 дополнительных поездов, их стало 26.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: