Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Политика
03 апреля 2009, 18:45

Обама предупредил Северную Корею о том, что ракету запускать не стоит

Северная Корея должна отменить запуск ракеты, запланированный на 4-8 апреля с.г. Такое заявление сделал сегодня президент США Барак Обама в ходе пресс-конференции по итогам встречи с французским президентом Николя Саркози в преддверии саммита НАТО в Страсбурге, передает Associated Press.

 

Американский президент назвал запуск ракеты КНДР провокацией, добавив, что угроза этого запуска оказывает «огромное давление» на международные переговоры по ядерной программе Северной Кореи.

 

По словам Б.Обамы, он дал понять северокорейским властям, что его позиция по поводу запуска ракеты однозначна, однако руководство КНДР отказывается от каких-либо переговоров.

 

«Действия Северной Кореи, угрожающие безопасности других стран, не могут остаться безнаказанными», - заключил президент США.

 

Напомним, власти Северной Кореи объявили о намеченном на 4-8 апреля 2009 г. запуске спутника в рамках национальной космической программы. Однако некоторые страны, включая Японию, США и Южную Корею, уверены, что КНДР под видом запуска спутника готовит испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

 

В связи с этим 1 апреля с.г. премьер-министр Японии Таро Асо и президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявили о своем намерении обратиться в Совет Безопасности ООН с просьбой воспрепятствовать запуску ракеты. Б.Обама поддержал решение коллег.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: