Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
03 апреля 2009, 19:00

Рекорд по оживлению: в Евпатории 1-2 мая задвигаются 70 статуй

1 и 2 мая в Евпатории, в день официального старта курортного сезона, пройдет II Открытый чемпионат живых статуй, ключевыми фигурами которого станут великие представители мира литературы и искусства: русский поэт Александр Пушкин, немецкий поэт и драматург Фридрих Шиллер, голландский живописец Рембрандт и многие другие известные люди. Об этом пишет Цензор.Нет.

 

Как сообщили в Евпаторийском центре досуга, о своем участии во втором по счету чемпионате заявили около 70 артистов. На турнире будут представлены города Украины, России, Германии, Франции, Испании, Объединенных Арабских Эмиратов.

 

«Это одно из самых больших в Европе и самое масштабное в СНГ шоу живых скульптур, – сообщили в центре досуга. – По количеству участников и масштабу чемпионата Евпатория уже обогнала не только европейских коллег, но и латиноамериканских. В нынешнем году в Буэнос-Айресе (Аргентина) на похожем турнире удалось собрать максимум 37 живых скульптур. Евпатория замахнулась на очередной рекорд: намерена представить публике более 70 «оживших» статуй».

 

В этом году снимаются возрастные рамки для участников: теперь в чемпионате смогут поучаствовать не только зрелые артисты, но и те, кому еще не исполнилось 16 лет.

 

При этом для зрителей готовится множество премьерных показов.

 

«Если в прошлом году среди живых статуй можно было встретить больше царствующих особ и императоров (Петра І, императрицу Екатерину, Наполеона Бонапарта), то в этом преобладают люди, прославившиеся своими творческими достижениями или же авантюрами. К примеру, удостоились чести быть «вылитыми» в живой скульптуре Александр Сергеевич Пушкин, Фридрих Шиллер, литературный персонаж Остап Бендер, идол Голливуда «Оскар» и другие», – пояснили в центре досуга и добавили, что сюрпризом станет фигура одного из известных европейских герцогов, выполненная в стиле барокко. Кроме того, необычным задуман и образ знаменитейшего художника Рембрандта. Он будет запечатлен в процессе создания очередного шедевра, и каждый из тех, кто пожелает, сможет оставить себе на память портрет работы мастера.

 

Отдельно будут представлены целые эпохи – от античности до современности. Найдет свое отражение и тема Великой Отечественной войны, к которой с недавних пор повышенный интерес стала проявлять и молодежь.

 

Скульптура, признанная победителем, получит Гран-при – денежный приз в сумме 5 тысяч гривен.

 

Напомним, первый евпаторийский чемпионат живых статуй прошел в 2008 году и был признан в Украине самым посещаемым, самым массовым мероприятием года, собравшим за два дня свыше 10 тысяч зрителей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: