Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
04 апреля 2009, 12:08

На украино-белорусской границе задержали «Икарус» с оружием

Таможенники изъяли 15 пистолетов Макарова с магазинами, ручной пулемет Калашникова, два подствольных гранатомета, сигнальный пистолет Шпагина, 2 пулеметные ленты и одна коробка для лент, два станка и 6 глушителей для стрелкового оружия.

 

Пассажирский автобус с контрабандным оружием задержан на границе Белоруссии и Украины. Об этом сообщил начальник пресс-центра пограничного комитета Белоруссии.

 

Он рассказал, что при проверке в пункте пропуска «Мокраны» рейсового автобуса «Икарус», следовавшего по маршруту Тирасполь–Брест, белорусские пограничники и таможенники обнаружили целый склад контрабанды, в том числе большое количество оружия. Так, в нише, оборудованной под запасное колесо, были найдены 15 пистолетов Макарова с магазинами, в других тайниках – ручной пулемет Калашникова, два подствольных гранатомета, сигнальный пистолет Шпагина, 2 пулеметные ленты и одна коробка для лент, два станка и 6 глушителей для стрелкового оружия.

 

Усиленная проверка этого автобуса, пояснил Тищенко, началась после того, как под обшивкой плафонов освещения были обнаружены 8,5 тыс. пачек контрабандных сигарет. Затем в личных вещах одного из пассажиров были найдены 148 контрабандных тюнеров к спутниковым антеннам. Кроме того, под ковриком водителя автобуса – гражданина Украины - пограничники и таможенники обнаружили два украинских паспорта на разные имена.

 

В настоящее время водитель задержан, автобус передан в органы внутренних дел Белоруссии для проведения дальнейшего расследования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: