Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
05 апреля 2009, 11:18

В декларации НАТО Украине обещают советы и поддержку

Лидеры НАТО подчеркивают необходимость последующих реформ в Украине для воплощения в жизнь ее евроатлантических стремлений.

 

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом говорится в декларации НАТО, одобренной по итогам саммита.

 

“Мы подчеркиваем важность обязательств Украины продолжать имплементацию необходимых политических, экономических, оборонных и безопасности реформ с целью реализации євротлантических стремлений, и мы, как и прежде, готовы оказывать помощь для этого”, - отмечается в документе.

 

При этом лидеры НАТО отметили ключевую важность политической стабильности для успеха в реформах.

 

Руководители НАТО подтвердили свое решение, одобренное на саммите в Бухаресте в апреле 2008 года, относительно того, что Украина и Грузия должны стать членами НАТО.

“Мы максимизируем наши советы, помощь и поддержку для их реформ в рамках Комитетов Украина-НАТО и Грузия-НАТО”, - отмечается в декларации.

 

Лидеры НАТО также выразили убеждение в том, что годовые национальные программы помогут Украине и Грузии в продвижении необходимых реформ, хотя и отказались прогнозировать, когда могут быть приняты решения о Планах действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) для обеих стран.

 

Кроме того, в декларации содержится положительная оценка вклада Украины в общую безопасность, в том числе, через участие в операциях НАТО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: