Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Происшествия
06 апреля 2009, 10:45

Налоговые милиционеры изъяли на Луганщине 400 литров контрабандного спирта

Перед спиртовой отраслью страны в скором времени станет вопрос о повышении ставок акцизного сбора и, конечно, цен на алкогольную продукцию. «Подпольные» спиртовики, стараются как можно быстрее заработать на разнице цен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Управление налоговой милиции государственной налоговой администрации в Луганской области.

 

«В Краснодонском районе часть линии границы с Российской Федерацией проходит по реке Северский Донец, именно эту особенность региона пытались использовать двое контрабандистов, - говорит начальник отделения борьбы с незаконным оборотом подакцизных товаров отдела налоговой милиции ГНИ в г. Свердловске майор налоговой милиции Андрей Данько. - Предложив 30-летнему краснодонцу небольшое денежное вознаграждение, они привезли его на берег реки, где юношу уже ждала резиновая лодка. Один из «работодателей» отправился по делам, сказав, что возвратится через несколько часов и рассчитается за работу. А другой, вместе с нанятым работником, поплыл на лодке к другому берегу реки. На российской стороне границы находился автомобиль, загруженный пластиковыми емкостями со спиртом. Водитель и спиртовик уехали, а парень стал перевозить партиями баклажки. Его нелегкую работу прервали сотрудники налоговой милиции,  пограничники и таможенники».

 

Данный гражданин был задержан, изъяты лодка и около 400 литров спирта на общую сумму 15 тыс. грн. Парень не только не получит платы за свою греблю, но и будет отвечать перед Законом, ведь в отношении него составлены административные протоколы за незаконное пересечение государственной границы Украины и за перемещение товаров через границу Украины вне таможенного контроля.

 

«Что касается спирта, то эта жидкость не только имеет неприятный запах, но и, согласно выводу санитарно-эпидемиологической станции, не отвечает пищевым стандартам. Проверка продолжается», - подытожил  налоговик.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: