Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
06 апреля 2009, 11:26

В Луганск придет "Французская весна"

В апреле 2009 года в Украине в шестой раз состоится творческий фестиваль "Французская весна". В программе - выступления под открытым небом, представления мима и воздушных акробатов, концерты, выставки живописи и фотографии, кинофестивали, встречи и общение с писателями.

 

Открылся фестиваль феерическим уличным шоу "Чудачества на воде". В киевском Гидропарке актеры французского коллектива "Ilotopie" в фантастических нарядах, в сопровождении диковинных машин и фейерверков представили чарующий мир фантазии, блестящий и изменчивый в своем эфемерном существовании.

 

Сценическому искусству среди запланированных в этом году мероприятий отведена главная роль. Так, зрители Днепропетровска и Луганска смогут посмеяться над выходками мима Николя Гуссеффа, который заставит их задуматься над сном - явлением, которое занимает важное место в жизни человека, но которым часто пренебрегают.

 

Воздушные акробаты "Цирка Фьюжн" поведут за собой зрителей в захватывающий мир кельтских мифов и легенд, символом которых является трискель. Адажио, трюки на ремнях, на треугольной трапеции, воздушные трио, эквилибристика на ходулях, на канате или на полу - все это соединяет в себе блестящую акробатику и пластичную красоту.

 

На официальном закрытии Международного фестиваля джаза в Харькове "Za jazz Fest" состоится уникальный джазовый концерт известного лилльского коллектива "Трио Жереми Терной".

 

Французский кинематограф будет представлен допремьерными показами и ночами короткометражного кино. Кроме того, киноманам в разных городах Украины будет предложена ретроспектива, посвященная творчеству Жака Деми - человека с многочисленными талантами.

 

Важное место в программе шестого сезона "Французской весны" отведено фотоискусству. Фотографии Анни Ассулин познакомят посетителей выставки с сокровенными моментами жизни известных писателей, в работах Дороти-Шуз подчеркнута индивидуальная неповторимость каждого человека, фотограф Стефан Жизар представит дресс-коды молодых парижан, а Жеральд Ассулин исследует порты от Лиссабона до Одессы.

 

Также Украину посетят двое французских писателей, которые представят свои произведения и исследования. Жоэль Верне расскажет о своем поэтическом творчестве и задачах, которые возникают перед ним в начале ХХІ века. Мартин Ле Коз - автор романов "Селеста", "Негр и Медуза", "Пурпурная королева" - расскажет о том, что объединяет живопись и литературу, о своем увлечении Историей как романтической материей, а также о главных темах своих работ - расизме и смерти.

 

Мероприятия в рамках творческого фестиваля пройдут по всей Украине - в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе, Харькове, Луганске, Ровно, Севастополе, Симферополе, Запорожье.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: