Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
06 апреля 2009, 14:00

Основные работы по весеннему севу в Луганской области выполнены на 60 процентов

Основные работы по весеннему севу в Луганской области закончены на 60 процентов, также закуплены все необходимые виды удобрений Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления агропромышленного развития Луганской облгосадминистрации Сергей Хворостяненко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«В этом году раньше к севу приступили северные районы области. Обычно бывает наоборот. Связано такое отклонение с погодно-климатическими условиями. Но, на рынке зерна это не скажется», - заверил начальник агропромышленного развития.

 

Однако, добавил он даже если соберем хороший урожай, нет гарантии, что его продадут быстро и по хорошей цене.

 

Как сообщил Сергей Хворостяненко, влияние кризиса сказывается в основном в виде получения кредитов. Аграрии Луганщины испытывают недостаток в кредитных средствах, а это  тормозит темпы проведения весенних посевных работ.

 

«Банки сегодня мало обеспечивают аграриев кредитованием. Получить кредиты можно было только в 2 банках – «Ощадбанке» и банке «Аваль», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: