Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 апреля 2009, 17:30

Таможенники Луганщины задержали на границе мужчину, перевозившего охотничий нож в холодильнике

5 апреля около 5 часов утра в пункт пропуска «Красная Таливка» прибыл автомобиль «Фольксваген», за рулем которого находился гражданин Украины, который следовал к родной стране. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской таможни.

 

При пересечении границы каждый человек выбирает какой полосой перемещаться: «зеленым» или «красным» коридором, в зависимости от предметов, которые она имеет при себе. Гражданин же решил, что никаких ограниченных для ввоза, тем более,  запрещенных предметов он не имеет и избрал зону упрощенного таможенного контроля.

 

Однако, при этом, «перестраховался» и спрятал нож, который вез - в дорожном холодильнике – рассчитывая, что никому и в голову не придет мысль о хранении там чего-то, кроме продуктов питания. Однако, внимание таможенников привлекло большое количество вещей, потому и было принято решение об осмотре транспортного средства, а большой опыт в нахождении скрываемых вещей в самих невероятных местах заставил проверить и холодильник. Как оказалось, не зря – вместо продуктов питания: охотничий нож с серией и номером, ножны и два переменных лезвия к нему.

 

За данным фактом был составлен протокол о нарушении таможенных правил за ст.352 МК Украины – действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля. Нож и автомобиль, стоимостью 154 тыс. грн., изъяты, правонарушителя ожидает наказание.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: