Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
06 апреля 2009, 17:45

Минпромполитики взяло под контроль выплату зарплат на предприятиях

Министерство промышленной политики Украины создало Комиссию по контролю за своевременностью выплат и ускорением погашения задолженности по выплате заработной платы работникам предприятий. Соответствующий приказ подписал глава Минпромполитики Владимир Новицкий.

 

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Минпромполитики, кроме постоянного контроля в компетенции Комиссии будет рассмотрение вопроса об увольнении с работы, а также привлечение к административной ответственности руководителей предприятий-должников, по вине которых допущен рост задолженности по выплате заработной платы.

Заседания Комиссии, на которых будут заслушивать отчеты руководителей структурных подразделений Министерства, будут проходить с участием представителей профсоюзов и должников.

 

Напомним, в течение марта 2009 года общая задолженность по заработной плате сократилась на 23%. Так, на 1 марта общая задолженность по заработной плате, по данным Госкомстата, составила 1 млрд. 643 млн. грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: