Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал / Региональные
06 апреля 2009, 18:00

В Александровске приостановлено производство водочного суррогата

Сотрудники отдела Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Артемовского РО ЛГУ УМВД ЛГУ вместе с сотрудниками отдела налоговой милиции Артемовского района ликвидировали цех по изготовлению кустарной водки. Он был расположен в запущенном доме в городе Александровске Луганской области. Об этом "Ирта-FAX" сообщили в пресс-центре ЛГУ УМВД.

 

Производил и реализовывал востребованную определенной категорией граждан продукцию 55-летний мужчина. Проживал он совсем по другому адресу, но в течение последних 4 месяцев ездил на «работу» в Александровск. Технология производства водки была довольно проста. Главное соблюдать пропорцию спирта к воде из под крана:1 к 1, 5. Собранные собственноручно на улице водочные бутылки «бизнесмен» наполнял этим суррогатом, клеил этикетки с товарным знаком производителя г. Донецка и завершающий аккорд - акцизная марка на пробке.

 

Постоянные клиенты протоптали дорогу к питейной точке, где приобретали бутылки всего по восемь гривен за штуку. В доме во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли 8 пластиковых канистр, в которых в общей сложности хранилось 80 литров спирта, бочку с 60 литрами спирта, 90 штук марок акцизного сбора, не соответствующих ГОСТу, 78 пробок, 72 пустые бутылки и закаточную машинку. Более 400 бутылок фальшивой водки были готовы к продаже и ждали своей реализации.


В отношении дельца сотрудники милиции возбудили уголовное дело по статье 204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». Меру наказания ему определит суд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: