Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
06 апреля 2009, 18:45

Блоггеры ЖЖ обвинили Mail.Ru в распространении педофилии

Группа матерей-активисток из «Живого Журнала» начала бороться с засильем педофилии и разврата на портале Mail.ru. По данным, собранным возмущенной общественностью за несколько дней, на страницах Mail.Ru в открытом доступе находятся сотни страниц с информацией порнографической направленности. Об этом пишет ИнтернетUA со ссылкой на «Вэбпланету».

 

Скандал начался с поста блоггерши remedias, обнаружившей в социальной сети «Мой Мир» 40 сообществ педофилов, а также не один десяток пользователей с соответствующими интересами и тегами. Все материалы при этом находились в открытом доступе и, за редким исключением, расположены на собственных серверах компании Mail.ru.

 

Обеспокоенная женщина провела эксперимент, зарегистрировав анкету от имени 10-летней девочки. Уже через час свежезарегистрированную страницу посетило «более 50 взрослых и старых мужиков с голыми фотографиями», предлагавших заняться сексом.

 

Этот пост сразу же нашел отклик в сердцах обеспокоенных родителей. Блоггеры начали собирать информацию о педофильском контенте на Mail.ru, параллельно завалив администрацию сервиса письмами с требования прояснить ситуацию и навести порядок. Некоторые также призывают удалить себя с Mail.ru в знак протеста.

 

Кроме того, в редакцию «Вебпланеты» поступило письмо, где говорится, что по результатам проведенного журналистского расследования блоггеры обратились в Генеральную Прокуратуру РФ, а также отправили официальные письма Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в российские и зарубежные СМИ.

 

Активисты требуют запретить доступ к ресурсу детям до 14 лет. Если учесть, что портал рекламируется в журналах для подростков, а блоги на Mail.ru ведет не один кумир молодежи, то сделать это, по-видимому, будет довольно сложно.

 

Стоит отметить, что многие аккаунты и сообщества, попавшие в поле зрения борцов с педофилией во время спонтанно начавшейся охоты на ведьм, сейчас уже удалены. Правда, непонятно, существенна ли эта зачистка, и не появятся ли на портале в ближайшее время новые страницы извращенцев.

 

По просьбе «Вебпланеты» ситуацию прокомментировала вице-президент Mail.Ru Анна Артамонова.

 

«На каждую единицу контента (комментарий, фотографию и т.д.) на Mail.Ru можно пожаловаться. Все эти жалобы поступают модераторам, в системе которых формируется т.н. рейтинг подозрительного контента - ссылки, занимающие верхние позиции, модераторы проверяют в первую очередь (затем, конечно, и все остальные). А вот комментарии к новостям, например, по достижении определенного числа жалоб удаляются автоматически. Помощь пользователей нам важна, поэтому мы всегда оперативно реагируем на запросы людей, которые помогают нам в модерации. Все блоги и сообщества, упомянутые в записи в ЖЖ, уже удалены», - сообщила Артамонова.

 

Связавшись с «Вебпланетой», автор блога remedias рассказала, что еще вчера вечером ей позвонил начальник службы безопасности Mail.Ru Юрий Стенин и попросил удалить наделавшую шума запись. Он также пригласил женщину встретиться лично, пообещав показать «конфиденциальную информацию», касающуюся того, как компания борется с педофилами. После того, как она согласилась, уточнив, что «придет с адвокатом», ее собеседник отказался встречаться. Сегодня за этим последовали анонимные звонки (голос звонившего был похож на голос Стенина, добавляет remedias) - сначала с предложением денег, а затем с угрозами физической расправой в случае, если запись не будет удалена.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: